Неформальный Фонд Вениамина Д'ркина
типа Новости:
18.10.2003
Немножко не в тему пост, но дело в том, что у меня проблемы. Медленно загибается комп. В большинстве программ полетели настройки (!?) Бат загнулся. Адресов, по которым я должен был что-то там отправить у меня не осталось. Почту смотрю через Веб-морду Яндекса - дико неудобно, потому отвечать ближайшую неделю буду только на что-то совсем срочное.... Вот. Да и с сайтом у меня связи почти нет. Пытался что-то там в гостевой записать... Не вышло... Так что, если удасться это вот запостить - считай - повезло. Все. Ушел в астрал, просил не беспокоить.
Peter.
10.10.2003.
Вобщем хожу я тут вперед и назад и возникают у меня различные задние и передние мысли вдогонку написанному ранее...
Во первых, позволю себе процитировать письмо от Эрнеста, а заодно и поблагодарить его, и других, немногих, за то, что не дают моим выступлениям превратиться в сплошной монолог.
Блин, ну ты телегу накатал на сайте.
"И от таких откровений толпы падают ниц,
от закадычных друзей до юридеческих лиц"
(с) Ермен Анти
Думаю, что если ты открыто будешь там заявлять, что мол одолжите мне денег, я тут дисков навыпускаю, да и при случае поживу на проценты от этого, то тебе так никто денег не даст. Моё мнение. Наверное здесь иначе надо. Хотя искренность это очень хорошо и очень располагает.:))
Ну, конечно, Эрнест прав. Надо иначе. Надо так.
ну, и дальше там, мол, трали-вали... Уже сейчас, практически ничего не делая, вы можете записать свое имя на скрижали... Прославиться в веках, и имя ваше будут передавать из уст в уста, и птицы будут слетать к вам и петь вам хвалу, и внуки ваши........ ой, надоело.
Вобщем, ерунда это все. Как надо? Хрен его знает. Я, по правде сказать, в отчаянии.
Насчет денег, я нахожусь в твердой уверенности - что большое значение имеет
способ их появления. Ибо, утверждение о том, что они, дескать, не пахнут - это
вопрос обоняния. Или его отсутствия. Деньги - как и все в этом мире - по сути
являются энергией. Тае. Причем, энергией
достаточно высокого порядка, ибо материальный их аспект прямо таки смехотворен.
Резанная бумага. Если бы можно было измерить себестоимость подобной полиграфии
в чем-то кроме нее самой - ну, что бы она стоила?
А любая энергия, во первых, не может быть сама по себе ни "плохой"
ни "хорошей". А во вторых, может становится и светлой и темной в зависимости
от способа взаимодействия с ней. Можно за сто баксов ведь и кучу насыпать и
яму выкопать...
А кроме того, у меня есть уже печальный опыт. Когда Лёша Прима давал 2 килобакса на выпуск "Крышкиного Дома", - никаких точек расставлено не было. Ожидалось, что мы сейчас круто продадим тираж, на полученные деньги выпустим еще - и все будет хорошо. Хотя, и тогда уже можно было предположить, в принципе, что деньги "проедятся"... Но считали как. 1000CD - это 4000$ плюс 100 подарочных дисков - это еще 2500. Круто!
А вышло, реально 150-200 баксов в месяц, и что-то выпустить на них было сложно.
Тем не менее, благодаря тем деньгам я дожил до сего момента, попутно обнародовав
разными способами еще 6 дисков, сделав этот сайт (кстати, снова хочется переделать
его на корню) и еще там.. по мелочи. Пользуясь случаем, хочется еще раз выразить
искреннюю благодарность за это Алексею Приме!
Однако же, благодаря всем этим "накладкам", Леша в настоящий момент
охоту к спонсорству потерял. ("Ну, чисто по человечески, мне приятно, а
так, извини, Питер..") И виноват в этом, вероятно, я...
А вот, еще. Когда я это писал, у меня так это сперва мигнул зеленым, а потом и погас вовсе монитор. И вот, глядя в черный экран, я жму Ctrl+S. выключаю комп, и думаю где мне взять 200$ в случае если он погас навсегда....? Как вы думаете?
Короче. Что-то скрывать просто не в моем характере. Совершенно другой вопрос - интересно ли это кому-нибудь? Вот, лично я, то, что только что написал, сам бы читать, пожалуй не стал... Графоманство какое-то... Да и вообще - цифры и вот такие $ значки в тексте раздражают, и читать такой текст как-то сразу неинтересно. А, кстати, с монитором мне повезло. Просто шнур отвалился.
Итак. Если (вдруг, случайно) у Д'ркина есть богатые поклонники. То для них есть вот такой способ в кратчайшие сроки поиметь полное собрание его сочинений. Дать мне денег. И я этих денег даже верну впоследствии.
Так что - граждане! Признаюсь честно. Взывать к вашей сознательности или тщеславию
мне - западло.
Я смотрю на этот вопрос философски. Если денег нет, то, значит я, несмотря на
все, что я о себе думаю, просто к их освоению еще не готов. А может, просто
карма такая у этих песен... А против кармы, как известно, вот так запросто -
не попрешь. В любом случае - есть два варианта. Удвоить усилия, или затаиться.
Удвоить, я наверное сейчас не смогу, так что остается второе.
Всё. Затаился.
Что еще? Фигово, конечно, что постоянно ломается
форум...
Я вот тут обратился к Полине Литвиновой - с предложением как-то проявить себя
на предмет того, что задают вопросы о семье Вени Д'ркина.. И она на эту мою
просьбу неожиданно откликнулась... Но тут снова этот самый Форум полетел...
Потому что переколбасили сервак, и все такое... Так что, я решил ее письмо опубликовать
прямо здесь. Вот оно.
Здравствуйте.
Я жива.
Меня зовут Полина Литвинова, в девичестве - Шепотинник.
Мне тут Петя показал письмо.... Такое, какое-то очень хорошее письмо.
Так что, наверное, пришла пора выступить. Уж простите заранее, если что...
Вот вам моя "сага" вкратце:После похорон Дранти и мамы (это происходило в один день 25 августа 1999г.) мы остались с Денисом одни в пустой квартире в Свердловке.
Дрантины друзья - Вероника и Андрюша Собко (Др бэнд), Петька Глухов (он же Peter) и Лерыч (просто Лерыч) предложили мне перебраться в Воронеж… И мы с Денисом переехали.
Первое время жили в общежитии института искусств, в комнате Вероники и Андрея. Еду и гуманитарную помощь, вплоть до пододеяльников и соли мы получали от них же. Петька нас всячески опекал, баловал и пытался решить наши социально-бытовые проблемы (чем, собственно говоря, занимается и по сей день). Лерыч - светлая душа - просто своим присутствием уже помогал. И вообще, нам многие помогали тогда. Я очень благодарна всем.Постепенно мы с Денисом стали менее дикие и голодные, появились у нас новые знакомые и даже друзья. Теперь пытаемся даже стать гражданами России, правда пока тщетно.
Денис (типус тот еще, но в целом - ничего, симпатичный) ходит в хорошую школу, он в третьем классе сейчас. У него замечательная учительница. Всем детям и родителям такой желаю.Вобщем-то в моей жизни за последние четыре года было очень много хорошего, иногда даже чудесного. Но было и много потерь. Некоторые из людей, которых мы с Дрантей считали близкими, вдруг перестали ими быть. А самое страшное, что друзья умирают, и мне совершенно нечего этому противопоставить..
В декабре 2001 года умер наш очень близкий и любимый друг - Макс Акульшин. Человек - светлее светлого. Самый лучший из нас.
Весной прошлого года умерла Анчута - очень яркий и невероятно "живой" человек. Она была готова горы свернуть, что бы помочь Дранте выжить, и кое какие горы, я думаю, она все таки свернула. Во многом, благодаря ей мы оказались летом 99г. в Москве в хорошей клинике, и люди вокруг заинтересовались Дрантей.
Весной этого года умер наш друг и почти родственник Гена Заволокин. Личность легендарная. Человек наделенный неординарным умом и трагической судьбой.Теперь о том, почему я старюсь, так сказать, "сильно не высовываться."
Во первых осваивать профессию "вдовы художника" мне не хотелось.
Во-вторых, честно говоря, я думаю, что это просто не нужно никому.
Ведь взаимоотношения между автором (и не важно жив он или нет) и почитателем бывают чрезвычайно разнообразные, но зато всегда очень искренние, личные и очень глубокие (иногда даже более глубокие, чем реальные отношения с реальными людьми). И там не место третьему лишнему.. (В данном случае мне.) Ему даже иногда здорово достается.
Но мне это очень понятно по своим личным переживаниям. Я тоже когда-то удивлялась, ну как Пушкин женился на Гончаровой? Она же, наверное, дура была. У нее это просто на лице, практически большими буквами написано. А мой любимый, великолепный Джим Моррисон?! Ну может быть Памела и прикольная девчонка была, ну уж точно его не очень достойна. (Да простят меня вышеперечисленные девочки за святотатство). А Джек Николсон, ну с кем он связался на старости лет (Тут даже извинятся не буду)...
И только, как говорится, личный трудноосознанный опыт мне подсказал, что не мое, это, как говориться, .........дело, кто за что кого любил и на ком женился. И теперь отношениям с моими возлюбленными лицедеями не может помешать никто, ни музы, ни жены, ни даже их личные пороки, которые так любим мусолить мы - простые смертные.
Для себя я это объясняю тем, что все великие люди - поэты, художники, актеры..., назовем их просто - "Волшебники" являются зеркалами в которых каждый видит только свое отражение. И это отражение гораздо прекраснее, чем то что видят окружающие нас.
Ведь так? Там, в наших любимых зеркалах, мы сильные, и очень красивые а главное - нас там любят, или быть может позволяют любить себя." Ведь все мы лучше, и стало быть чище..." (c) Г. Гессе
Но только зеркала хрупкие. Они иногда разбиваются почему-то. Может быть просто не могут вынести нашего "великолепия". Вы не задумывались?
Увидеть, почувствовать, изобразить, окунуть нас в чудо и отразить нам себя самих в нем. Это и есть волшебство. И оно не уходит даже после смерти Волшебников.
Цена такого волшебства очень высока, иногда нестерпимо. Я это точно знаю. Поэтому, честно говоря, сильно не вникаю в происходящее вокруг Дранти после его смерти. Там для меня все еще опасно.
Как говорится: не влезай - убъет.Ну вот собственно и все... Высунула я свой длинный нос ненадолго в ваше виртуальное пространство, а теперь вернусь ка я быстренько, в свою более менее реальную жизнь.
Так что можете больше не беспокоить меня и не беспокоиться обо мне, ребята. Все будет, если не хорошо, то хотя бы, как должно быть.Спасибо всем за внимание.
Кстати, пользуясь случаем передаю привет:
Всем кто меня знает и не очень ненавидит - привет!Пэм. 03.10.2003.
Вот так!
Теперь о вкусном и полезном. Рама Харе. Качать.
03-25.10.2003
Значится, так и запишем - вы не жулик, вы человека убили.
(с) Глеб Жеглов.
Вобщем, со своей стороны я имею причину, может и вескую, а может и не очень, но заявить в виртуальное пространство следующее. С "Другой Музыкой" меня теперь практически ничего не связывает, кроме того, что я сделал им за 50$ сайт dm.blues.ru и еще 150 за сайт kozlovsky.blues.ru. Вот. Никто ничего не понял, но оно и к лучшему.
Короче, на основании своего жизненного опыта, могу теперь авторитетно заявить, - будьте осторожней с мечтами. Они сбываются! Но это происходит совсем не так как того хотелось бы.
Грубо говоря, Дркинская тема в загоне. Новые выпуски лишены смысла, поскольку я не могу поддерживать переиздание того, что уже издано. Вы хочете цифер? Их есть у меня.
На периздание необходимо $8000 Предположим, я переиздаю 6 дисков из 8-ми (Алчевск и mp3 оставляю прерогативой сайта), в дигипаках (спускать планку и печатать диски в коробочках уже не тема, потому что это уже просто потеря "лица"), итого 6 х 1300 = 7800 округляем с учетом всяких мелочей. Сумма, вобщем, пустяшная на фоне последних событий.
Далее. Я могу с определенной долей уверенности говорить что 500 шт. за год продать каждого наименования можно. 800 шт. "Крышкиного Дома" разошлось за год. С "Апексом" чуть хуже, но за полтора года тоже 800 шт. разошлось. (Про остальные диски говорить сложно, поскольку они печатались чересчур маленькими тиражами.... ) Итак 500 х 6 = 3000 дисков в год. Держим цену в опте и на сайте 6$ и имеем 18000 в год. Вычитаем отсюда (500х12) 6000 в год на поддержку в жизненном тонусе меня и Полины Литвиновой. Потом вычитаем еще 4000 на еще два издания в течении года, Потом, предположим, мы пропиваем 2000 в год на двух Др фестивалях. Ну, предположим, мы тратим еще 3000 на перезапись "Все будет Хорошо" Ну, хорошо, еще 3000 на форс-мажор. Остаемся на голяках. Но диски-то у нас еще есть! Еще (18+12) на 26000 То есть, в зависимости от жесткости условий, через год или два вернуть исходные 8000 можно.
А там, глядишь, мы подберемся к тому, чтоб переписать "Тае Зори" (или, может, даже сделать кино!) записать трибьют, организовать вселенский фестиваль на лоне природы, вобщем, хватит еще тем, чтоб денег потратить. Хотелось сделать свою маленькую студию по производству малотиражных дисков для малоимущих музыкантов.., короче, еслиб эти 8 штук вообще не отдавать - было б совсем хорошо... (шучу)
Вобщем, вот. У кого какие мысли по этому поводу - пишите хоть в форум, хоть на мыло.
P.S. Да, и чтобы доказать, что на самом деле я не злой - вот вам песня про милицию, раз уж вам так хочется... да не одна а целых три - с Белгородского Концерта 98, с концерта в Перекрестке97 и с Московского квартирника, кажется тоже 97... А вообще - пользуйтесь Яндексом и прочими поисковыми системами - там много интересного можно найти....
P.P.S. Да, еще - огромное спасибо Дэну Суббботину. Он поцифровал мне тут некоторые записи - а кстати и мои кое-какие. На днях думаю в форуме по этому поводу объявиться и кое-каких ссылок бросить.... А то чего-то я савсем таво....
Архив новостей за: 2005 г. |01|05|06|10|12||
2004:||01|02|03|04|05|06|07|09||
2003:||01|02|03|04|05|06|07|08|09|10|11|12||
2002:||05-07|08|09|10|12||
2001г. >>>
Новости | Фонд | Записи | Тексты | Рисунки | Фотоархив | Форум | Связь |
|
![]() |