Неформальный Фонд Вениамина Д'ркина

типа Новости:

19.03.2003

Недавно ко мне (совершенно случайно) попала запись Дркин Бэнда с прошлогоднего фестиваля в Воронеже. Поет там Фил (старый друг Дранти) И вот, я свежим ухом послушал это дело, и подумал что вполне интересно было-бы это выложить, а заодно и обсудить в форуме тему "Имеет ли Дркин Бэнд право на существование без Дранти?" Ловите:/ С соком горького Аира / Гулял Чувак / Хой / Безнадега / Непохожая на сны / Все будет Хорошо / Самолетик / Так же вот вам для сравнения пара Дрантиных песен (/ Кошка / Сегодня - Чай /) в исполнении Шефа (с того же фестиваля) и вот еще Пароходик с альбома "Станции мир" (если кто еще не слышал). А на закуску вот еще несколько песен Шефа, если кому стало интересно (1, 2, 3, 4. Потому как в сети его найти нельзя, кажется). Хотел я ещё для полноты картины положить тут же Бычковский вариант "На Ив. Купала", но не нашел, увы мне...

Вот. А вообще, ежели кто-то из вас тоже поет Дрантины песни, и считает что у него неплохо получается, то кидайте ссылки, либо шлите мне письмом на peter@kengu.ru То, что мне понравиться - я выложу. (Разумеется я оставляю за собой право не выкладывать то что мне не понравиться.) А с другой стороны, мало ли, может у нас когда и до трибьюта руки дойдут, так что,... понятен дальнейший ход мысли..? Да?
Да и вопрос вокалиста для выступлений с Дркин Бэндом, раз-два в год на фестивалях, к примеру, все еще открыт...

Peter.

P.S. Как обычно, сейчас закачал только одну
песенку, а остальные появятся завтра к вечеру.


12.03.2003

Значиться, еще раз о кассетах.
Во первых, я написал - таки телегу для тех, кто желает поучаствовать в реализации кассет.>>>
А во вторых, я вспомнил, что уже давно желал дать миру объяснения, по следующему поводу.
Объяснить это можно, только видимо, дурной кармой, но так уж вышло, что ни одна из выпущенных кассет не соответствует аналогичному СD.

Когда, в 99-м Дэн Пимонов готовил к выпуску CD "Вернулся с неба" (а надо сказать, что Дэн сам этот концерт в Белгороде организовал, сам его записал, сам же отмастерил, и сам же, наконец, издал) я попытался влезть в этот процесс с такой претензией, типа: "Ден, пусть все своим делом занимаются.., давай отдадим это Гапееву на мастеринг." (Мне не нравилась, главным образом, попытка сделать из концертной записи псевдо-студийник с тишиной между треками) А Дэн мне отвечает, -да не вопрос, мол... И вот я забираю у него мастер, везу Гапееву, вот, мол, срочно - к 1му декабря надо выпустить... И Гапеев все вовремя делает, но в нужный день меня не оказывается в Москве (опоздал на поезд) и стыковка Гапеев - Пимонов не происходит. Да, впрочем, как выяснилось, это бы и не помогло, ибо подборку-то песен я сделал другую, а обложки Дэн уже напечатал.
Итак, СD "Вернулся с неба" отличается от кассеты "Белгородский концерт 25мая" иным составом песен и другим мастерингом. Кстати, эту кассету в отличие от остальных выпустил Олег Коврига. (Отделение Выход)

Далее. Крышкин Дом.
Что-то там не понравилось Алесу в Гапеевском мастеринге (ткнуть пальцем у него, правда, не получилось) и он отправил этодело на до-мастеринг Сергею Летову. Помимо тех дефектов указать на которые Алес так и не смог, Сергей Летов накрутил сверху еще реверочка, которого IMHO там и так было многовато, но это уж дело вкуса.

Следом идеть "Запись для Дяди Коли".
Женя Гапеев куда-то надолго пропал. И тут уж я сам подъезжаю к Алесу с предложением отдать запись С. Летову. <.... > И Сергей Летов делает из нее такой ужас ужас, что просто УЖАС! И идем мы к Сергею Летову в гости, где выслушиваем длинную лекцию о преимуществах Mac-ов перед PC-юками. В результате чего С. Летов делает второй блин "чуть получше прежнего, но всеж не вырваться опять".. Тогда я говорю, блин, да я сам все сделаю (а когда-то в самом начале я Вовке давал обещание, что и обложки сам верстать не сяду..) и за две недели - (сперва бегая с винтом на Воронежское радио "Максимум" чтоб послушать как оно в мониторах звучит, а потом у Денисова дома) мастерю это в том виде в каком оно на CD и вышло. Причем реверберацию я не стал добавлять сознательно. Не вижу я в ней необходимости! Я даже "mono" запись оставил, хотя поверьте, сдвинуть фазу - и добавить ревер это одна из самых простых операций вообще. (если не вникать в детали, конечно..)
Ну, вобщем, если этот вопрос кого-то задел - милости прошу в ФОРУМ а мы пойдем дальше. Так вот. Естссно, Алеса вариант "без ревера" не удовлетворил. И он отдал запись Леше Маркову, чтоб тот добавил ревера. И тот добавил.

С Апексом еще веселее.
Мастеринг сделал Денисов. Однако, что-то там было не так, еще в процессе оцифровки и получилось так себе.. Так что вопрос встал о том, чтоб отдать это дело переделать опять Гапееву. Но тут у Алексея взыграла, понятно, профессиональная гордость, и он сказал, не, абижаещ слущай. Везите мне профессиональную деку, зквалайзер, все переделаю заново. Однако, пока все состыковали, уже совсем мало оставалось времени (была забита презентация в Воронеже) так что вышло на скорую руку и снова не фонтан. Впрочем, Алексей утверждает что в чем-то еще виноват и завод, в подробности я не вникал, можете посмотреть его собственную рецензию на Апекс у него на сайте.
Но, ведь это не все. Дело в том, что Гапееву никто не сказал, что Денисов все делает заново. И Гапеев успел сделать половину работы, к тому моменту, как про это узнал. Так что, вполне логично, что Алес, имея с Женей вполне дружеские отношения, кассету выпустил с его мастерингом, да еще и гораздо более полный вариант.

И наконец, Обнинск. Тут все просто. Поскольку Выргород, (суб-лейбл HOR-a) контора легальная, то они не могут себе позволить выпускать что-то без договора с автором, так что понятно что бонус треки с советскими песнями на кассету не попали.
Вот так.

P.S. А вот еще девушка по имени Александра бросила в меня интересной ссылкой, которая многое объяснила мне по поводу одной Дрантиной песни. А от меня по такому случаю вот вам и сама песня.

P.P.S. Да, и насчет Алчевска - граждане, кто давно не был на сайте и не в курсе - обязательно почитайте.>>>

Peter.


8марта 2003г.

Я, короче, старый солдат и не знаю слов любви.., вернее слов я знаю, но того... Не всегда могу их как-бы значит, это,.. удачно расставить. Да. То есть, так, чтоб всем всего.. - того.., это, ну, короче, чтоб значит это, как,.. то есть, вобщем, аа... это, ну, значит как-бы вобщем, короче понятно. Да. Вот. И это все какбы вобщем того. То есть, ну значиться чтобы, это.., вобщем, ну, я имею в виду, что ежели что, - то оно конечно. А вот, так сказать, когда вон чего, то тут уж как говорится. И вобщем, если оно это, того.., то вобщем-то и чего тут такого? Потому как все мы, значит, это.., ну то есть вы поняли... короче, потому что, вот если вот тк оно и будет, то что-же получится? Потому как, - нет. Не надо, тут, значит, это... А наоборот, того.., то есть это... Короче, да. Вобщем, с праздником вас, дорогие и чтобы вам, значит, это, все как-бы, значит, вот.
Да.
А от меня вам вот еще дюжина песен.

Peter.


06.03.2003.

Во первых строках спешу всех поздравить! (Нет, барышень, пока нет, рано.) Лед тронулся, гопода присяжные заседатели. Мы на 150 баксов ближе к выпуску Алчевска!!! Помог нам в этом, во первых, некто по названию "Кто", что в переводе на Англицкый звучит как "Ху". Thanx! А во вторых, Наташа и Игорь Макаровы, по всей видимости, из Москвы. (А еще говорят, что москвичи все редиски! Нет, уж! Дудки! Не все.) Осталось найти еще 250... Фигня! Я так думаю, что это вопрос скоро решиться, потому как.. (впрочем, нет. Сплюнул через плечо, постучал по глове.)

Кстати! Пользуясь случаем, хочу передать привет!...
С месяц назад с предложением финансовой помощи мне писала из Парижа Надежда Иванова. А месяц спустя на меня стали наезжать знакомые, (Вовка с Денисовым) - "что это ты, мол, людям не отвечаешь"!...
Надя! Пользуясь случаем, хочу передать вам ПРИВЕТ! Я вам ответил, почти что сразу. А потом ответил еще дважды. Ето все буржуи гады сволочи на Яхоо мои письма читают и в карман кладут. Потому как дико боятся инфляции и снижения ВВП. (...а может это вы сами как-то адрес не так написали...?) Вобщем, не поддавайтесь на провокации, попробуйте мне написать еще раз. (прям щас)

Теперь за OGG. Бродя по разным сайтам я стал вдруг замечать что монополия mp3, кажется пошатнулась.. Отчего это? -подумал я. А надо заметить, что парень я дотошный, временами до занудства. Так что я стал интересоваться, читать умные мысли умных людей по этому поводу... И вот они - сливки того что я оттуда вынес:
1. OGG принципиально отличается от MP3 иными алгоритмами компресии (лично мне это мало что говорит..) а также иной "психоакустической моделью" (что реально выражается, например, в менее синтетическом (более металлическом) звучании верхних частот на низких битрейтах...)
2. На верхних битрейтах 256/320 разницы между ними практически не слышно. (Хотя, говорят, mp3 лучше справляется с плотными, перегруженными записями, а OGG с прозрачными, аккустическими...)
3. В "родном" битрейте 128kb/s OGG, по оценкам многих,звучит "приятнее", "красивее"...
Но с другой стороны, я, как-то ковыряясь во всем этом, вдруг отчетливо уяснил, что в принципе, 128 и качественный звук, это история про то, "как бы мне, Березе к Дубу перебраться?.." - Короче, как-нибудь в другой жизни... Вот. Так что я решил забыть пока про OGG. Нехай будет "родной" MP3 - он уже всем привычен, все его понимают, даже и плеера уж на что дубовые, и те его поняли и все такое! Так что - всё. Кому хочется "звука" - купил компакт. Кому охота съэкономить - скачал что есть. Вопрос закрыт. Потому как изображать из себя мать Терезу, погрязшую в заботе о чужих ушах мне долго все равно не получиться....

И вот теперь, дописав эти новости, я отрываю попу от табуретки, и иду к Жене Золотухину, дабы закачать обещанные mp3 Оk Club-a, а так же давно обещанное, но так и не закачанное Видео, а заодно и дюжину песен с обещанного mp3 сборника.

Вот. До скорого.

Peter.

P.S. Гражданина Ху я рассекретил. Ховут его Ilya Nuretdinov, живет он в Объединенном Королевстве, и, хоть он и утверждал, что чужд мирской славы, я все равно объявляю ему персональную благодарность с занесением на скрижали, а также 5 очков в пользу хорошей кармы.
P.P.S. А файлы уже все закачаны. Наслаждайтесь! Ы.


Архив новостей за: 2005 г. |01|05|06|10|12|| 2004:||01|02|03|04|05|06|07|09||
2003:||01|02|03|04|05|06|07|08|09|10|11|12|| 2002:||05-07|08|09|10|12|| 2001г. >>>

вверх

Новости | Фонд | Записи | Тексты | Рисунки | Фотоархив | Форум | Связь |

  Яндекс цитирования Rambler's Top100



ПИШИТЕ ПИСЬМА!