Неформальный Фонд Вениамина Д'ркина

Ага.
Вот, уже почти полгода, как собираюсь написать такую телегу, в которой ясно и популярно объяснялось бы для широкой общественности кто мы, что мы, зачем и что, собстно, происходит. ..

Так вот.
Кто мы? Очень просто.
Я - Питер.
Однако, говоря "мы" - я, естественно, в той или иной степени, подразумеваю еще какое-то кол-во людей. Не говоря уже о том, что совершенно неясно из утверждения что "я - Питер" - вообще ничего. Нет, я не Человек и Пароход. И даже не город родной. (Кстати, во избежание путаницы - буду себя писать:"Peter" - к тому же в любой кодировке понятно..)
Хотя, особенно добавить что-то, кроме того я - Peter мне нечего. Вернее, я мог бы много чего добавить, но не очень-то понимаю. зачем оно нужно. Так что, наверное, ограничимся той информацией, что по странному стечению обстоятельств - вот уже три года как я не занимаюсь ничем иным, кроме относительно (без)успешных попыток сбора архива и издания творчества Вениамина Д'ркина.
При этом я не продюсер, не дизайнер и не звукорежиссер - хотя вынужден заниматься и тем и другим и третьим, плюс - вести этот сайт, клеить картонки для компактов, аскать деньги на издание,.. - вобщем, на все руки...
Вот. Будем относительно знакомы.

Далее. Человека, с легкой руки и при постоянной поддержке которого, я занялся вышеозначенной деятельностью зовут Владимир Кожекин. Кто это такой - все знают, а если нет - наберите в поисковике... Фигура во многом мифическая - один из лучших губных гармошечников России, лидер группы "станция Мир" - etc. - Владимир Кожекин (свист и обильные аплодисменты) - Вот, говоря МЫ - главным образом я подразумеваю именно его. Рассказывать о нем бесполезно, а главное - бессмысленно. Впрочем, - увидеть его не так сложно.... (У него бывают концерты.)

Да. Вот мы являемся как бы координаторами движения. А дальше начинаются сложности. Ибо нас много. И многие в тельняшках. Вот, хоть Кот Матраскин, к примеру! Перечислять не всех - ну, естестно, не комильфо. А перечислять всех - так случайный читатель (из тех кто не ищет себя в этом списке) - вряд ли долго выдержит. Так что, полный список - смотри здесь - а мы двинемся дальше.

Результаты нашей совместной работы более-менее освещены в прочих разделах этого сайта и сводятся вкратце к изданию некоторого кол-ва компактов, организации разного рода акций в их поддержку, а также к работе по сбору и оцифровке архива.

Так вот, а что, собстно происходит на данный момент?
Сейчас работает такая схема: мы занимаем денег - издаем диск - отдаем деньги - тут же снова их занимаем и издаем следующий. Излишков практически не остается, поскольку сети распространения у нас нет - тиражи маленькие и в промоушн мы денег не вкладываем. Да и эта схема работает только за счет того, что большую часть работы разные люди делают бесплатно и деньги идут только на производство. Однако это имеет свой минус, а именно - бесплатная работа делается как правило очень медленно. Так что деньги, которые в принципе могли бы пойти на развитие - благодаря таким задержкам благополучно проедаются. Впрочем, с этим можно было бы смириться - но такая ситуация медленно, но верно заходит в тупик.
А именно:
Не хватает потенциала замахнуться на что-то большее. Раз. (Ну например, записать трибьют, устроить какой- нибудь грандиозный Фестиваль... Подготовить полное академическое издание...)
Не хватает времени чтоб вплотную заняться сбором и оцифровкой мастеров - два.(это вообще - катастрофа, потому что мастера просто вымирают. Так что - это скорее даже "Один" чем "два")
И, наконец,- время, которое проходя, обесценивает все наши достижения. Хочется ведь не бизнесом заниматься... В общем, вот такой, натурально, замкнутый круг. То есть если все будет двигаться теми же темпами что и теперь, то программа по изданию Дранти может занять лет десять... Это серьезно. А я не уверен что я столько проживу...

Так что, срочно требуется сейчас выходить на принципиально иной уровень.
Что это значит?
Конечно, чего нам главным образом не хватает - так это денег. Я так прикинул, что по хорошему - чтоб все нормально, оперативно издать и сделать - нужно штук 7 баксов. Я даже одно время всерьез интересовался - а нельзя ли где-нибудь такую сумму занять на года полтора без процентов. Но, вот потом понял так, что занять в нашей ситуации сложно...(Не потому, что сложно будет вернуть, а просто - на таких условиях и без залога - никто кредитов не дает.) Проще получить гранд, который отдавать не надо. Но это совершенно отдельный геморрой, и у меня нет пока твердой уверенности что я его потяну... То есть для этого лично мне надо на какое-то время все бросить и ничем больше не заниматься. Т.е. в моем случае это означает абстрагироваться от вопроса продажи компактов, поддержки сайта и др. и пр. Так что вот... Даже не знаю... Как-нибудь прорвемся, конечно, деваться-то некуда...
Пишите, если есть какие предложения, мысли, вопросы, пожелания.
Хоть в гостевую, хоть на мыло.
Peter. 3-5 августа 2002
Продолжение смотри в объявлениях>>>



Rambler's Top100 Rambler's Top100